Yodda - новости регионов России

Минстрой заподозрил нашу область в подлоге данных при капремонте

9.02.2017, 18:53
Минстрой заподозрил нашу область в подлоге данных при капремонте Регион отчитался о выполнении работ, но на деле оказалось, что программа капремонта не выполнена на 47%.

Зимминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис включил Вологодскую область в число субъектов, которые подтасовали данные о выполнении программы капремонта.

Как сообщает «Российская газета» , ложные данные о выполнении работ по капремонту представили 14 регионов, в число которых вошла и Вологодчина. Отчитавшись о полном объеме работ, на самом деле область не выполнила план на 47%.

Также в число «обманщиков» вошли Брянская область — на 16%, Липецкая область — на 14%, Тверская область — на 65%, Чувашия — на 19%, Ростовская область — на 11%, Оренбургская область — на 40%, Марий Эл — на 18%, Самарская область — на 35%, Алтайский край — на 57%, Забайкалье — на 62%, Иркутская область — на 52%, Красноярский край — на 65%, Чечня — на 21%.

При составлении рейтинга учитывались количество отремонтированных домов, собираемость взносов и количество жалоб на качество капремонта.

— Это не просто ситуация с невыполнением. Мы это расцениваем как подлог данных, — подчеркнул Андрей Чибис.

Как заявлено на официальном сайте фонда капремонтов Вологодской области, в 2016 году в регионе работы выполнены на 92,6% — отремонтировано 413 из 446 многоквартирных домов.

Согласно данным ОНФ, по итогам второго полугодия 2016 регион занимал 23 место среди субъектов РФ по реализации программы капремонтов.

Юлия Муравьева

Источник: www.gorodche.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования